Finden Sie schnell honig kaufen vom imker für Ihr Unternehmen: 214 Ergebnisse

Manuka Honig MGO 800+

Manuka Honig MGO 800+

Echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig aus Neuseeland. Sorgfältig ausgesucht. Der Larnac manuka Honig MGO 800+ enthält mindestens 800 mg/kg Methylglyoxal. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+ und 800+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: BPA-freies Kunststoff Glas Gewicht: 250g & 500g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 800+
Der leicht Aktive Manuka-Honig MGO 100

Der leicht Aktive Manuka-Honig MGO 100

Die Region Wairarapa im Süden der Nordinsel Neuseelands öffnet das Tor zu den aktiven Manuka-Honigen, die bei einer Methylglyoxal-Konzentration von 100 Milligramm pro Kilogramm beginnen und besonders wirkungsvoll sind. Unsere Silberedition, der MGO 100, zählt zu den monofloralen Manuka-Honigen, das heißt, die Bienen haben ihn nahezu allein aus Blüten des Manuka-Strauchs gewonnen. Um zu garantieren, dass der MGO-Gehalt immer mindestens 100 Milligramm pro Kilogramm beträgt, werden alle unsere Produkte durch zwei unabhängige Labore in Neuseeland und Deutschland überprüft und zertifiziert. Zu 100 Prozent wird ein Honig jedoch nie aus ein und derselben Nektarquelle bestehen. Denn schlussendlich liegt es nicht in der Hand des Imkers, welche Blüten von den Bienen angesteuert werden.
Bienenvolk aus der Imkerei

Bienenvolk aus der Imkerei

Ein Bienenvolk aus der Imkerei R.P Honey Bee ist die perfekte Wahl für angehende Imker, die ihre eigene Imkerei starten möchten. Diese Bienenvölker werden unter strengen Qualitätskontrollen gehalten, um sicherzustellen, dass sie gesund und produktiv sind. Die Imkerei legt großen Wert auf artgerechte Haltung und das Wohlbefinden der Bienen, was sich in der Qualität der Bienenvölker widerspiegelt. Ein eigenes Bienenvolk bietet nicht nur die Möglichkeit, eigenen Honig zu ernten, sondern auch einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Bienenpopulation zu leisten. Die Imkerei R.P Honey Bee unterstützt ihre Kunden mit wertvollen Tipps und Ratschlägen, um sicherzustellen, dass die Bienenvölker unter den besten Bedingungen gehalten werden. Diese Bienenvölker sind ideal für Hobbyimker und bieten eine bereichernde und vielseitige Tätigkeit.
Blütenhonig aus eigener Imkerei

Blütenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Buchweizenhonig ein ganz besonderer Honig

Buchweizenhonig ein ganz besonderer Honig

Buchweizenhonig Ernte 2022 Der Buchweizenhonig aus unserer Imkerei wird nicht hier vor Ort gewonnen, sondern kommt aus Brandenburg. Seine Farbe ist dunkelbraun, er hat eine cremige streichfähige Konsistenz und sein Geschmack ist kräftig leicht malzig. Als Eigenart sei erwähnt, das Buchweizenhonig etwas „ländlich“ riecht das ist aber sortentypisch und sollte nicht von seinem tollen Geschmack ablenken. Buchweizen  wurde erstmals vor etwa 4600 Jahren in China kultiviert und hat bis heute einen festen Platz innerhalb der asiatischen Küche. In Mitteleuropa wurde die krautige Pflanze erst seit dem 17. Jahrhundert für landwirtschaftliche Zwecke ausgesät. Ab dem 18. Jahrhundert und bis heute wird Buchweizen hauptsächlich in osteuropäischen Ländern wie Russland, Kasachstan und der Ukraine angebaut, da er in unseren Breitengraden von der Kartoffel verdrängt wurde. Auch in der Heide wurde der Buchweizen früher weitflächig angebaut er gedieh prächtig auf den Sandigen Heideböden und somit ist der Buchweizenhonig in unserer Region schon länger bekannt. Was macht Buchweizenhonig aus unserer Imkerei so besonders? Buchweizenhonig ist ein besonderer Blütenhonig, der – nicht überraschend – aus Buchweizen gewonnen wird. Dieser ist in subarktischen Regionen, etwa in Teilen Kanadas, beheimatet. Die honigproduzierenden Bienen fühlen sich durch die stark duftenden rosa Blüten magisch angezogen. Buchweizenhonig ist eine eher seltene Honigsorte und die Pflanze honigt in der Regel nur am Vormittag. Blütenhonig ist fast immer hell. Buchweizenhonig stellt hier eine Ausnahme dar – er kommt in der Regel in dunklen Brauntönen daher und kann sogar schwarz sein. Kenner schätzen den seltenen Buchweizenhonig aufgrund seines ungewöhnlichen Geschmacks. Im Gegensatz zu den meisten anderen Honigsorten ist Buchweizenhonig nicht so süß sondern eher kräftig malzig. Er überzeugt mit rustikalen, kräftigen Geschmacksnuancen und bietet dem Gaumen so einen ganz besonderen Honigschmaus. Diese speziellen Eigenschaften machen den Blütenhonig allerdings auch zu nicht jedermanns Lieblingsspeise. Vor allem Kinder mögen den wenig süßen Bienennektar meist nicht. Buchweizenhonig aus unserer Imkerei ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Bitte nicht über 40 Grad erhitzen da die Inhaltsstoffe in Mitleidenschaft gezogen werden, leichte Erwärmung im Wasserbad möglich. Buchweizenhonig am besten kühl, trocken und lichtgeschützt lagern so das die Inhaltsstoffe erhalten bleiben! Buchweizenhonig lässt sich vielfältig einsetzten wie bei Saucen, Suppen, Salaten, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichten. Dazu findet er Verwendung bei Müsli, Haferflocken und Obstsalaten. Unser Tip : Achten sie beim Buchweizenhonig kaufen darauf das er aus der Region stammt, somit unterstützen sie ihre Imkerei vor Ort und tragen durch eine flächendeckende Bestäubung zu einer intakten Natur bei.
Unser Honig

Unser Honig

Unsere Bienen sammeln Nektar im Talboden, in den Wäldern und in den Urner Alpentälern. Dies widerspiegelt sich im einzigartigen Geschmack von unseren verschiedenen Honigsorten.
HONIG AUS LIEBE ZUR NATUR

HONIG AUS LIEBE ZUR NATUR

Holz, Handwerk und Honig – wir lieben die Natur und wollen ihren Kreislauf unterstützen und nicht unterbrechen. Bienenzucht ist für uns dazu eine passende und nachhaltige Ergänzung – und unser Blütenhonig schmeckt!
Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten. Ihr Honig schmeckt milden, lieblich. Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten, darunter die Sibirische Primel, das Arktische Weidenröschen und der Augentrost. Diese finden in der unberührten Natur am Ufer des Kiiminkijoki unweit der Stadt Oulu ein sicheres Zuhause. Für die Bienen in dieser Region ist der Blütenreichtum eine geschätzte Nektarquelle und Grundlage für den milden, lieblich-blumigen Geschmack des Wildblütenhonigs aus der reinen Natur Nordfinnlands.
Wald - Blütenhonig

Wald - Blütenhonig

Dieser hellbernsteinfarbige, aromatisch milde Honig weist sowohl die Vorzüge des Waldhonigs, nämlich einen hohen Mineralstoffgehalt, als auch den hohen Vitamingehalt eines Blütenhonigs auf. Österreichischer Qualitätshonig Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar Herkunt: Süd-West Steiermark
IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

KELLMANN HONIG Die Kellmann Produktions GmbH ist ein mittelständischer Familienbetrieb mit Hauptsitz in Stendal. Wir sind auf die Produktion und den Handel von Produkten für den Imkereibedarf wie Bienenfutter, Honiggläser, Rähmchen und Imkereitechnik für den Großhandel spezialisiert. Ein weiterer wichtiger Bereich unseres Angebots ist unser großes Sortiment an verschiedenen Honigen und anderen Bienenprodukten.
Rolle mit verschiedenen Honig-Sorten

Rolle mit verschiedenen Honig-Sorten

Eine Auswahl feiner Honige in vier Sorten: z.B. Akazienhonig, Pinienhonig, Rapshonig, Waldhonig.
Blütenhonig

Blütenhonig

Honig aus verschiedenen Blütentrachten
Gutensteiner Waldhonig ist eine Klasse für sich.

Gutensteiner Waldhonig ist eine Klasse für sich.

Durch das Abernten des Blütenhonigs Ende Mai und des Wald- mit Blütenhonigs Ende Juni ergibt die letzte Ernte im Juli den reinen Waldhonig. Diese Bezeichnung verdienen nur Honige, die bei der Laboruntersuchungen einen Leitwert von über 800 µs (Microsiemens) erreichen. Unser Waldhonig hat regelmäßig über 1.000 µs. Er ist bernsteinfarben und hat einen sehr würzigen und aromatischen Geschmack. Wissenswertes über die Untersuchungen zur Erlangung des Honiggütesiegels.
Honigkreationen

Honigkreationen

Selbsthergestellte Honigkreationen - mit Gewürz oder Frucht in übert 10 Varianten. Nicht alles ist als Honig zu ernten, schmeckt aber trotzdem hervorragend. Auf Wunsch vieler Kunden haben wir daher spezielle Kombinationen mit ausgewählten Gewürzen oder Extrakten kreiert. Natürlich “natürlich”: Unsere Honig-Kreationen kommen selbstverständlich ganz ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker aus. Zu den Favoriten zählen Kreationen mit - Vanille - Sanddorn - Chili - Ingwer - Fenchel - Feige - u.v.m.
Deutsche Honige

Deutsche Honige

HEIMISCHER HONIG AUS SACHSEN Aussehen hell Fein-cremig Geschmack Aromatisch samtig, variiert je nach Ernte Gewicht 500g
Honig, statt Zucker als Winterfutter

Honig, statt Zucker als Winterfutter

Der Großteil des Winterfutters besteht aus eigenem Bio-Honig. In der konventionellen Imkerei wird hauptsächlich Zuckerwasser als Winterfutter verwendet. Gemäß der EG-Öko-Verordnung ist es auch erlaubt, Zucker aus biologischer Landwirtschaft zu verfüttern. Die demeter-Richtlinie fordert zusätzlich, dass ein wesentlicher Teil des Winterfutters aus Bio-Honig besteht. Der Verzicht auf maximale Honigerzeugung hat meiner Erfahrung nach positive Auswirkungen auf die Gesundheit der Bienen und schützt sie vor zusätzlichen Schadstoffen im Futter. Daher beträgt der Anteil von Honig im Winterfutter meiner Völker derzeit über 90%. Der Rest des Futters besteht aus hochwertigem Roh-Rohrzucker aus ökologischem Landbau.
Bienenwachs, aus ökologischen Imkerei

Bienenwachs, aus ökologischen Imkerei

Bienenwachs hergestellt in der ökologischen Imkerei ist ein festes Wachs mit charakteristischem Duft. Unser Bio-Bienenwachs wird streng auf Rückstände kontrolliert. Bienenwachs ist gut verträglich und wird als Konsistenzgeber und Emulgator verwendet. Es hat hautschützende, sowie feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. In Cremes, Salben und Lippenstiften verleiht es den Produkten eine festere Konsistenz. In Haarpflegeprodukten trägt Bienenwachs zu Glanz und Festigung bei.
Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

6 x 500g im Gebinde Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch und Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Bienenköniginnen

Bienenköniginnen

Unsere Bienenzucht im Naturschutzgebiet Ötscher ist ein traditionsreicher Familienbetrieb. Wir züchten Bienenköniginnen Carnica Singer® und exportieren sie in mehr als 50 Länder weltweit.
Hausmittel : Holunder mit Honig

Hausmittel : Holunder mit Honig

Der Holunder mit Honig ist ein altbewährtes Hausmittel mit rein natürlichen Zutaten, wie Holunderbeerensaft 60%, Honig, Fruchtzucker und Holunderblüten. Eigenschaften des Holunders Der Schwarze Holunder enthält viele bioaktive Substanzen wie Ballast-, Gerb- und Farbstoffe; wobei gerade der Farbstoff Sambucyanin, der zu den Flavonoiden zählt, medizinisch wertvoll ist. Er soll Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Erkältungen vorbeugen. Holunder wird auch zur Entschlackung eingenommen. Wegen dieses geringen Säuregehalts sind sie auch für Säureempfindliche gut verträglich. Es sind auch zahlreiche Vitamine enthalten, welche durch die Gerbsäure stabilisiert werden. Vor allem viel Vitamin C und reichlich freie Aminosäuren (5–8 g/I) sind im gepressten Saft enthalten.
Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig Artikelnummer: 918925 Druckfarben: 4 Gewicht: 99 gram
Honig Ersatz

Honig Ersatz

Honig Ersatz mit Vitamin B12 Ideal Lecker und süß in vielen Geschmacksrichtungen. Nebenwirkung: Vegan, Keto, Diabetiker, etc. geeignet Nährwerte zu Zucker, Salz und Fett = 0 Gramm
Honig Ersatz mit Vitamin B12

Honig Ersatz mit Vitamin B12

Honigalternativen, (Waldhonig-, Landhonig-, Blütenhonig-Geschmack) mit natürlichen Aromen und Vitamin B12 Nährwerte zu Zucker, Fett und Salz = 0 Gramm/100g. Positive Nebenwirkungen: Ernährungsgruppen Vegan, Keto, Diabetiker, Kosher, Halal etc. können auch auf dieses Sortiment zugreifen. Treue neue Stammkunden, zum bestehenden Sortiment.
Bienenwachs

Bienenwachs

Eine Vielzahl unserer Kunden aus den Bereichen Food, Pharma, Kosmetik u.v.m. vertrauen der hervorragenden Qualität unseres 100% reinen und mechanisch spezial gereinigten Bienenwachses. Durch die spezielle, umweltfreundliche Verarbeitung behält unser Bienenwachs seinen angenehmen, bienenwachstypischen Geruch und ist bestens für die oben angegebenen Bereiche geeignet. Die Biene produziert eine Vielzahl von körpereigenen Sekreten, die jede für sich eine ganz natürliche und/oder heilsame Wirkung auf den Menschen haben. Von unserer Bienenwachsqualität und Lieferfähigkeit profitieren teilweise auch unsere Mitbewerber, die ebenfalls Kunde bei uns sind. Reinstes Bienenwachs ohne Zusätze und Chemikalien
Bayern-Haselnuss: Hier kaufen Sie frische Haselnüsse direkt vom Erzeuger!

Bayern-Haselnuss: Hier kaufen Sie frische Haselnüsse direkt vom Erzeuger!

Wie jedes Jahr haben wir auch heuer wieder seit Anfang November unsere frisch geknackten Haselnusskerne natur als ganze Kerne oder aber frisch fein geraspelte und luftdicht verpackt. Natürlich gibt es auch unsere Nikolausnüsse in Schale, gebrannte & geröstete Kerne sowie frisch gepresstes Öl und fein gemahlenes Haselnussmehl. Und für Eichhörnchen und Co. das Nagetierfutter! Haselnüsse in Schale Sortenmischung Haselnusskerne Natur kaltgepresstes Haselnussöl Frische bayerische Haselnüsse aus eigenem Anbau! Liebe Kunden, wir freuen uns, Sie bei BAYERN-HASELNUSS begrüßen zu dürfen. Sie erhalten bei uns frische, natürlich schöne Haselnüsse, direkt vom Erzeuger und immer aus neuer Ernte. Eben regional- saisonal und nachhaltig produziert! Neben den beliebten Produkt Haselnüsse in Schale, können Sie bei uns unter anderem Haselnusskerne, Haselnussmehl, geröstete und gebrannte Haselnüsse, sowie frisches kaltgepresstes Haselnussöl, direkt aus eigener Herstellung, kaufen. Neu sind heuer die Haselnussschalen im Angebot. Natürlich versenden wir auch wieder ab Anfang Januar 2023 Haselnusspflanzen unserer bewährten ertragreichen Sorten. Probieren Sie den vielfältigen & echten Haselnussgeschmack unserer bayerischen Heimat! zum Nuss-Shop Deutsche, bayerische Haselnüsse? Viele unserer Gesprächspartner sind erstaunt, dass die Haselnuss auch in Deutschland (bzw. sogar in Bayern) angebaut wird. In Anbetracht der folgenden Zahlen, verwundert dies nicht, denn Deutschland ist der größte Importeur von Haselnüssen. Ca. 96% des Bedarfs wird aus dem Ausland eingeführt, davon ca. 70% aus der Türkei, der Rest kommt aus Italien, USA, Chile, Neuseeland und Frankreich. Wir Bundesbürger haben also nur einen Selbstversorgungsgrad von gerade mal ca. 4 %. Von den importierten Haselnüssen verarbeitet die Süßwarenindustrie wiederum rund 95%. Ca. 5 % gehen, als naturbelassene Kerne, in die Backstube von Privathaushalten. Deshalb sind regionale Haselnüsse, in jeder Hinsicht, ein ganz besonders frisches, gesundes und auch - logistisch gesehen- Energie sparendes Lebensmittel! Bayern Haselnuss bedeutet: Wir produzieren regionale Super-Qualität in Frische, Geschmack und Sensorik. Auch ist unser Alleinstellungsmerkmal, dass wir bewusst nur unsere eigenen Haselnüsse verwenden und die Ernte der Nüsse erfolgt erst, wenn diese zu Boden gefallen sind, da dies garantiert, dass die Haselnüsse die optimale Reife erreicht haben, somit den allerbesten Geschmack und das volle feine, typische "Bayern- Haselnuss- Aroma" besitzen. Die Trocknung erfolgt mitUmgebungsluft. Das ist schonend aber aufwendig.Die Luft wirdunter das sieb, aufdem die Nüsse liegen,hieneingeblasen Dadurch wird eine lange Haltbarkeit gesichert und trotzdem bleiben das köstliche Aroma, als auch die wertvollen Vitamine erhalten. Denn alle Inhaltsstoffe der Haselnuss sind für unsere Gesundheit sehr wertvoll, gehen aber durch Erhitzung teilweise wieder verloren. Die Haselnuss ist reich an Vitamin E, also ungesättigten Fettsäuren und deshalb ist die rohe Haselnuss, sowohl für Genießer, als auch gesundheitsbewusste Menschen, in der Ernährung unverzichtbar! Selbstverständlich werden unsere Haselnüsse nach deutschen Vorschriften & Richtlinien erzeugt und bei uns selbst direkt weiter verarbeitet. Weitere Fakten über
Wand- / Stativ-Mischer

Wand- / Stativ-Mischer

Größerer Hub- oder anderer Drehzahlregelbereich auf Anfrage. Die Abbildungen zeigen die Wand-Mischer.Stativ-Mischer haben einen Stahlfuß zum Verschrauben auf dem Hallenboden.
Hartmetall Sägezähne

Hartmetall Sägezähne

Hartmetall Sägezähne in verschiedenen Abmessungen Hartmetallsägezähne in verschiedenen Abmessungen für Weich- und Hartholzbearbeitung
Diamantsägeseil Sägeseil Typ Ø 11 mm

Diamantsägeseil Sägeseil Typ Ø 11 mm

Durch den flexiblen Kunststoffüberzug wird das Stahlseil optimal vor äußeren Einflüssen geschützt ohne es bei Umlenkungen mechanisch zu belasten. Der Perlenabstand für zur weiteren Entlastung das Stahlseils. Durchmesser: 11 mm Perlenzahl: z.B. 30, 35, 40 Perlen/m
INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

Der INDAG Inline Homogenisator Typ DLM/H wird zum effektiven Emulgieren, Dispergieren, Zerkleinern und Mischen von Flüssigkeiten und Feststoffen eingesetzt. So werden z.B. in der Herstellung von Kosmetika Öl, Wasser und Emulgator zu einer stabilen Emulsion verbunden. Mayonnaise wird aus Öl, Essiglösung und Ei durch einen Homogenisator Typ DLM/H hergestellt. Tröpfchengößen von kleiner 1 µm werden bei Rotor-Umfangsgeschwindigkeiten > 20 m/s und engsten Spaltmaßen erzielt. Ein weiteres Beispiel vom Einsatz eines Homogenisators ist das Einmischen von Phosphorsäure oder Zitronensäure in Pflanzenöl zur Entschleimung. Mit dem DLM/H können auch Feststoffe in Flüssigkeiten, wie Zwiebel- oder Maisstücke, zerkleinert werden. Vorteile des DLM/H - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Modularer Aufbau der Maschine - Hygienegerechte Konstruktion - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
Zubehör - Rührstäbe

Zubehör - Rührstäbe

Ideal für viskose Medien, Rühren über Distanzen